Cookie Policy

Informativa estesa sull’uso dei Cookie

 

La presente Cookie Policy è relativa al sito hotelbenaco.com la cui titolarietà è di Hotel Benaco & C s.n.c.

Proteggere la sicurezza e la privacy dei vostri dati personali è importante per hotelbenaco.com, che agisce in conformità con le leggi attualmente in vigore sulla protezione e sulla sicurezza dei dati personali. Confidiamo che le norme sotto riportate vi aiutino a capire quale genere di dati siamo soliti raccogliere, come li utilizziamo e li salvaguardiamo e con chi li condividiamo.

Il sito web hotelbenaco.com utilizza cookie e/o tecnologie analoghe per garantire il corretto funzionamento delle procedure e una migliore esperienza nell’uso delle applicazioni online. In questa pagina forniamo le informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e delle tecnologie assimilabili, su come sono utilizzati da hotelbenaco.com e su come gestirli, in adeguamento alla recente normativa italiana ed europea relativa agli obblighi di informazione e tutela degli utenti dei siti web.

Nello specifico informiamo i nostri visitatori che il sito non usa cookie di tracciamento né di profilazione ma solo quelli strettamente necessari al funzionamento e all’analisi strutturata delle prestazioni e del traffico.

 

Titolare del trattamento dei dati del sito hotelbenaco.com

Hotel Benaco & C s.n.c.  – Viale Cavour, 30 – Desenzano del Garda (BS) 25015 ITALIA – C.F. 01095500177 – P.IVA IT 00601680986

 

Dati personali

Tramite la visita al sito web, non raccogliamo alcun Vostro dato personale (es. nome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail), a meno che Voi non acconsentiate a fornirlo volontariamente (per es. mediante una registrazione al forum, alla newsletter ecc.). Ogni consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Avrete la facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 D. Lgs. 30/06/2003, N. 196, in particolar modo avrete diritto di recedere dalla registrazione in qualsiasi momento e senza alcuna penale.

 

Link ad altri siti web

La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito hotelbenaco.com. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali hotelbenaco.com non esercita alcuna forma di controllo. Il sito non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali eventualmente effettuati da tali terze parti.

 

Scopo del trattamento

A seguito di quanto prescritto dal D. Lgs. 30/06/2003, N. 196 riguardante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Vi segnaliamo le finalità e modalità di trattamento cui sono destinati i dati personali da Voi eventualmente forniti.
Ai sensi dell’art. 11 della legge citata, tali dati saranno oggetto da parte nostra di trattamenti informatici o manuali come definito dall’art. 4, comma 1, lettera a) della legge, per finalità di:
a) adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, ecc., gestione amministrativa del rapporto, adempimento di eventuali obblighi contrattuali, supporto ed informazione tecnica in merito ai prodotti ed ai servizi oggetto del rapporto;
b) verifica della soddisfazione degli utenti, analisi di mercato e statistiche;
c) informazione su future attività commerciali ed annunci di nuovi prodotti, servizi ed offerte da parte e non da altre società dalle quali decliniamo ogni responsabilità sull’invio di materiale informativo o “spamming” tramite posta elettronica
d) iniziative promozionali e pubblicitarie destinate al mercato;

Questo sito web non raccoglierà in nessun caso i dati “sensibili” di cui all’art. 62 del D. Lgs. 30/06/2003, N. 196.

 

Politica sui Cookie – Che cos’è un Cookie?

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla Privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui Cookie.

Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

 

1. Cookie strettamente necessari

Questi Cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Senza i Cookie strettamente necessari, i servizi online che hai richiesto, come il carrello virtuale o l’emissione di fattura alla convalida di un acquisto, non possono essere forniti.

Non è necessario fornire il consenso per i Cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

 

2. Cookie per le prestazioni

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei Cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i Cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse.

I Cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri Cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che visiti più spesso e alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui interagisci, oltre a verificare se apri e leggi le comunicazioni che ti inviamo e se ricevi messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare la tua esperienza online mostrando contenuti specifici. I Cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario.

I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale.

Un collegamento alla nostra Politica sui Cookie è disponibile nella parte inferiore di ciascuna pagina del presente sito Web. Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, autorizzi noi (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione.

Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consultare l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

 

3. Cookie per funzionalità

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei Cookie per funzionalità nel tuo dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con i nostri inserzionisti né con terzi.

Questi Cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che effettui (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirti le funzionalità personalizzate od ottimizzate che hai selezionato. I Cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato.

In alcuni casi, possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a fornirti contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri Cookie per funzionalità nel tuo dispositivo e utilizzarli, in modo analogo a noi, al fine di fornirti funzionalità personalizzate e ottimizzare la tua esperienza d’uso.

Selezionando opzioni e impostazioni personalizzate o funzionalità ottimizzate, autorizzi l’utilizzo da parte nostra (e di terzi) dei Cookie per funzionalità necessari a offrirti tali esperienze.

Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

 

4. Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere Cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei Social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di Cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei Cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione Privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

 

Elenco dei Cookie utilizzati nel sito hotelbenaco.com

NOME COOKIE: __ga
SCOPO: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per raccogliere dati a fini statistici. Questo cookie determina la sessione del visitatore
SCADENZA: Di sessione
ORIGINE: Terze Parti (Google)
LUOGO TRATTAMENTO: USA
POLICY LINK: Privacy Policy Opt Out

NOME COOKIE: __gat
SCOPO: Utilizzato dallo strumento Google Analytics
SCADENZA: 2 anni dopo impostazione/aggiornamento
ORIGINE: Terze Parti (Google)
LUOGO TRATTAMENTO: USA
POLICY LINK: Privacy Policy Opt Out

NOME COOKIE: __unam
SCOPO: Utilizzato per facilitare la condivisione sui social network
SCADENZA: 9 mesi dopo impostazione/aggiornamento
ORIGINE: Terze Parti (ShareThis Service)
LUOGO TRATTAMENTO: USA
POLICY LINK: Privacy Policy Opt Out

NOME COOKIE: __utma; __utmb; __utmc; __utmz; __utmv
SCOPO: Utilizzato per visualizzare video su piattaforma Vimeo
SCADENZA: 30 min/anni dopo impostazione/aggiornamento
ORIGINE: Terze Parti (Vimeo)
LUOGO TRATTAMENTO: USA
POLICY LINK: Privacy Policy Opt Out

 

Alcuni Cookie (Cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di log-out. Altri Cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi Cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Tuttavia, navigando sulle pagine del sito hotelbenaco.com, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare Cookie permanenti e di profilazione.

 

Abilitazione e disabilitazione di Cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i Cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser puoi accettare o rifiutare i Cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati.

Ti ricordiamo che disabilitando completamente i Cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei Cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, segui le istruzioni riportate nella guida dello specifico browser per scoprire dove si trova la tua cartella dei Cookie.

Visita http://aboutcookies.org/ o in alternativa http://www.youronlinechoices.com per ottenere ulteriori informazioni sui Cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

 

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

Vantaggi esclusivi

Solo prenotando il tuo soggiorno
direttamente dal nostro sito potrai:


PRENOTA ORA